Сборка товаров по данным продажи

Печать (Ctrl+P)

Расширение для 1С Упраление торговлей 11.5

Расширение “Сборка товаров по данным продажи предназначена для создания документа сборки товаров из комплектующих на основании документов оптовой и розничной продажи при условии, что продажа и сборка осуществляется одной и той же организации и в одном и том же складе.

Документ Сборка (разборка) товаров используется для отражения в системе операций по сборке (разборке) комплектов . Документ доступен только при включенной функциональной опции Сборка (разборка) в разделе НСИ и администрирование – Склад и доставка .

Стоимость расширения 7500 руб. Для его приобретения обращайтесь ко мне на почту master1c8x@mail.ru

Расширение подключается в разделе Администрирование/расширения и работает в безопасном режиме.

После подключения расширения появляется рабочее место Сборка товаров по данным товарам в разделе Склад и доставка для работы с документами сборки товаров( См рис 1)

Рис 1 Раздел Склад и доставка после подключения расширения

Также добавляется подменю Сборка в форме документа Отчет о розничных продажах и документа Реализация товаров и услуг ( См рис 2)

Рис 2 . Панель управления документа продажи после подключения расширения

Подменю Сборка

Подменю Сборка в панели управления документа продажи содержит 2 команды:

  • Связанные документы – Это команда показывает список созданных документов сборки товаров, созданных на основе документа продажи с целю открытия и корректировки вручную нужный документ комплектации
  • Сборка товаров по данным продажи – Это команда открывает формы обработки автоматического создания документов сборки и заполняет все необходимые параметры форы обработки

Форма обработкси сворки товаров

Форма обработки создания номенклатуры , предназначенная для автоматического создания документов сборки товаров из комплектующих , найденные в документе продажи.

Форма обработки содержит следующие параметры (См рис3)

Рис 3 Форма обработки сборки товаров

При вводе документа в шапке обязательно нужно указать следующие реквизиты:

  • Документ продажи – Это Реализация товаров и услуг или Отчет о розничных продажах, на основании которых будут созданы сборки . Данное поле не доступно для редактирования если форма отрывается из документа ( см рис 2 ) . Если форма открывается из раздела Склад и доставки ( см рис 1) , то тогда поле доступно для выбора соответствующего документа основания
  • Организация – Поле заполняется автоматически из документа продажи и не доступен для изменения. Предполагается, что одна и таже организация занимается сборкой и продажой. Иначе в созданном документе нужно изменить организацию, а затем создать документ передач товаров между организациями.
  • Склад –  Поле заполняется автоматически из документа продажи и не доступен для изменения. Предполагается , что склад, где осуществляется сборка и склад , где продается товар один и тот же склад. Если они отличаются нужно будет изменить склад в созданном документе сборки и на основании его создать документ внутренних перемещений между складами  
  • Таблица товаров для сборки – Заполняется автоматически из документа продажи и доступно для редактирования только колонка Обработать и колонка вариант комплектации

Таблица товаров для сборки

Таблица товаров для сборки заполняется автоматически по товарам , найденным в документе, которые имеют вариант комплектации

Таблица содержит т следующие колонки ( см. рис 3 выше)

  • Обработать – Если флажок установлен, то тогда будет создан новый или перезаполнен ранее созданный документ сборки. Пользователь должен установить все флажки перед нажатием создать документ.
  • Номенклатура – Проданные товары, имеющие варианты комплектации. Следует отметить, что вид номенклатуры, на который ссылается номенклатура, не используется в качестве признака поиска для сборки товара. Только наличие варианта комплектации исползуется в качестве признака для поиска. Если проданный товар имеет несколько вариантов , то процедура поиска устанавливает основной вариант спецификации.
  • Количество – Количество проданных товаров в единице измерения , равноое количеству для сборки . Поле заполняется автоматически из документа и не доступно для редактирования. Если в документе используется упаковка , то вместо количество упаковок установливается общее количество, которые содержать все упаковки.
  • Вариант комплектации – Используется при автоматическом заполнении комплектующих в документе сборки.
  • Созданный документ сборки – Эта группа колонок содержит признак проведен и ссылка на документ сборки. Для каждого товара создается один документ сборки . При повторном выполнении обработки не создается новый документ, а пере заполняется ранее созданный. Форма документа сборки открывается при нажатии Enter ( или двойном нажатии левой мыши) по колонке.

Особенность автоматической создания сборки товаров

Механизм автоматической создания сборки имеет следующий особенности:

  1. Дата документа сборки номенклатуры соответствует дате документа продажи,. Однако, время документа устанавливается так, чтобы он оказался первым на дату продажи. Если при этом дата совпадает с текущей датой, то время будет установлено не позже, чем текущее.
  2. Склад сборки и комплектующих устанавливается по складу продажи. Если не совпадают, то тогда пользователь должен редактировать документ сборки и создать документ перемещения со склада сборки на склад продажи
  3. Для формирования сборки на основании продажи не обаятельно,, чтобы документ продажи был проведен. Если документ продажи не проводится по причине отсутствия товара на складе, то тогда нужно создать документ сборки, провести его , а затем провести документ продажи.
  4. Обработка сначала создает документ сборки , а затем пытается провести его. Если документ не провится по причине отсутствия комплектующих материалов на складе, то тогда пользователь должен самостоятельно устранить причину и провести документ.

Стоимость расширения 7500 руб. Для его приобретения обращайтесь ко мне на почту master1c8x@mail.ru

Полный список дополнительных отчетов , обработок и расширений можно посмотреть здесь

Previous Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.