Интеграция с Wildberries по схеме продажи FВW

Печать (Ctrl+P)

Расширение для УТ 11.4/УТ 11.5

Новое расширение Wlidberries FBW  предназначена для  тех клиентов, которые работают по схеме продажи   FBW ( Продажа только со   склада Wlidberries) .  В данном расширении  доступны  только следующие функционалы :

  1. . Синхронизация карточки Wildberries 
  2.  Получение и отправки цен 
  3. Получение сведения об остатках товаров на складах FBW
  4.  Получение отчета Wlidberries о продажах по реализации и обработать его -создание документа отчета комиссионера и другие документы

Тестирование расширения

Тестирование расширения  возможно в облаке., например в 42Clouds- проект занимается оказанием услуг по аренде 1С. Для того, чтобы протестировать расширение Вы должны зарегистрироваться по ссылке здесь , После того, как пройдете регистрацию будет сразу активизирован сервис и доступ к тарифу в облаке, который Вы выберите.  У вас будет 7 дней бесплатного доступа.

Подключение расширения

Расширение подключается в обычном небезопасном режиме. в разделе администрирования/Печатные формы. отчеты и обработки . После подключения расширения добавляется раздел Wlidberries FBW  в интерфейсе УТ как показана на рис 1

Рис 1 Раздел расширения Wlidberries FBW 

Настройка учетной записи Wildberries

Перед началом работы необходимо добавить и настроить учетную запись Wildberries (См рис 2).

Для этого Вам понадобится токен нового api  из раздела «Доступ к новому API»: в Вашем личном кабинете Wildberries . Укажите произвольное имя токена (обычно это название вашего магазина), и нажмите «Сгенерировать токен». В случае утери или компрометации токены можно получить снова.

Для работы с отчетами о продажах Вам также понадобится «Ключ для работы с API статистики x64» (токен статистики ) его можно получить в Вашем личном кабинете на Wildberries.

Рис 2 Форма настройки учетной записи

На закладках операций настройте все необходимые реквизиты

  • «Настройка выгрузки цен» – Если вы собираетесь выгружать цены в Wildberries из 1С, укажите тип цен для выгрузки и, при необходимости, коэффициент изменения цены. Цены перед выгрузкой должны быть установлены в 1С документами установки цен.. Вы можете настроить выгрузку цен по определённому отбору номенклатуру
  • «Склады Wildberries» – В таблице необходимо заполнить список ваших складов Wildberries, введенных вами в Личном кабинете и сопоставить их с одним или несколькими складами 1С. Если вы уже работаете с Wildberries, вы можете получить список складов, нажав кнопку «Получить список складов». У складов FBW вместо ID склада будет указано наименование. Дополнительно для складов FBS и DBS доступна операция «Обнуление остатков склада», она служит для очистки склада Wildberries от всех остатков товаров.

Следует отметить, что используется схема продажи со склада Wildberries и поэтому не допустима выгрузка остатков.

Синхронизация товаров

Синхронизация товаром в разделе Wlidberries FBW предназначена для сопоставления карточки товаров с номенклатурой 1С .

Следует отметить что карточки товаров создаются только в личном кабинете, а затем их выгружаются в базу данных 1с путем нажатия кнопки синхронизации в форме списка карточек товаров ( см рис 3).

Рис 3. Форма списка карточек товаров для сопоставления с номенклатурой 1С

Процедура синхронизации выгружает карточки и пытается автоматически сопоставлять карточки с номенклатурой по штрихкоду сначала , а потом продолжает поиск по артикулу поставщика в карточке. Те т товарные позиции в списке , которые не удалось сопоставлять автоматически имеют зелёный цвет нужно открыть их в форме карточки и подобрать нужную номенклатуру и характеристику (см рис 4 )

Рис 4 Форма карточки товара

Товарная позиция в карточке считается полностью сопоставленной, когда сопоставлена номенклатура и характеристика номенклатуры. Если пог номенклатуре не ведется учет по характеристикам. то тогда выбор характеристики не доступен.

Очень важно! Каждая разновидность товара ( variation) в карточке имеет свой штрих-код . Если Вы создали карточку с разными характеристиками ( variations), то каждый штрих-код в карточке должен быть привязан с определенной характеристикой. Если по номенклатуре не ведется учет по характеристика , то тогда поле характеристика не доступен для выбора и штрих-код будет привязаy к пустой характеристике

В форме карточки товара можно также посмотреть все свойства товара, текущие остатки и цен в соответствующих закладках формы карточки .

Получение и отправки цены на Wildberries

По схеме продажи   FBW можно получить и отправить цены. Вы можете получить и отправлять цены на Wildberries либо в автоматическом режиме с помощью регламентного задания либо вручную. С помощью автоматической отправки, цены на ваши товары будут оперативно меняться в зависимости от изменений текущей цены в 1С Предприятии.

В настройке учетные записи нужно выбрать цен, цены которого будут выгружаться в Wildberries. Также вы можете указать коэффициент повышения.

Процедуры получения и отправки находятся в панели управления формы списка истории цен, который доступны доступны в панели управления формы списка истории цен .(См рис 5). Форма открывается в разделе Wlidberries FBW / Получение и отправки цен

Рис 5 Форма списка истории цен на Wildberries

Следует отметить , что для получения цен не обязательно, чтобы номенклатура была сопоставлена с карточкой. Иными словами, номенклатура может быть сопоставлена после получения цен и тогда колонка Номенклатура в форме списка будет не пуста как это мы видим в некоторых позициях на рис 5.

При нажатии Enter по строке списка открывается карточка товара (см рис 4 ) для сопоставления номенклатуры или других целей.

Отправка цен

Пункт меню панели управления управления в форме списка цен открывает форму отправки цен для ручной корректировки ( См рис 6)

Рис 6 Форма отправки цен на Wlidberries

Форма отправки содержит таблицу со следующими колонками :

  • Выбран – Если Флажок установлен . то тогда новая цена будет отправлена. По умолчанию флажок устанавливается для всех сопоставленных номенклатурных позиции при отсутствии отбора номенклатуры в настройке учетной записи
  • № товара – Номер карточки товара
  • Наименование товара – Наименование товара в карточке
  • Новая цена – Значение цены, которая будет отправлена на Wlidberries. Цена доступна для корректирования.. По умолчанию автоматически заполняется из базы данных 1С по виду цен в настройке учетной записи и умноженной на коэффициент. Если результат 0, то тогда цена заполняется из текущей зарегистрированной цены на Wlidberries, потому, что нулевые значения не отправляются.
  • Цена на WB – Последняя полученная цена из Wlidberries ( не доступная для редактирования)
  • Цена 1С – Цена номенклатуры 1С ( не доступная для редактирования)

Следует отметить, что после отправки цен выполняется процедура получения цен . Однако, не всегда сервер Wlidberries активирует цены сразу после отправки, а спустя некоторое время. Отправленные цены можно сразу посмотреть в личном кабинете в отдельном разделе, но это не означает, что эти цены активированы и поэтому рекомендуется выполнить процедуры получения цен через некоторое время после отправки.

Получение остатков товаров на складах Wlidberries

Процедура получения остатков доступна в форме списка истории изменений остатков ( См рис 7)

Рис 7 Форма списка остатков товаров на Wlidberries.

В подвале формы списка остатков можно посмотреть дополнительную информацию, связанную с товаром при активизации строки списка.

Следует отметить, что процедура отправки остатков не доступна, потому, что данное расширение поддерживает только схему продажи FBW и не возможно управлять остатками на складах типа FBW , а только получить сведениях об остатках .

Обработка загрузки отчета Wlidberries о продажах

Обработка позволяет (см рис 8):

  • Заполнить отчет комиссионера данными о продажах из сервиса статистики Wildberries;
  • Создать документ оказания услуг по сборке, логистике;
  • Создать документ “Взаимозачет задолженности”, которым задолженность по оказанным услугам переносится на отчет комиссионера.

Порядок работы

  1. Нажать кнопку “Начать загрузку данные из WB в таблицу“. При нажатии система отправит запрос на получение продаж и оказанных услугах за указанный период и заполнит ими таблицу в обработке для анализа и проверки данных.
  2. Нажать кнопку “Создать отчет комиссионера“. Система заполнит выбранный документ “Отчет комиссионера (агента) о продажах” данными из таблицы. Далее документ нужно провести.
  3. Нажать кнопку “Создать документ оказания услуг“. Будет создан новый документ “Приобретение товаров и услуг” с указанным в обработке договором. Документ будет создан и открыт, но не записан. Если расчету в договоре оказания услуг ведутся по заказам или накладным, то после записи данный документ следует указать в обработке в поле “Документ оказания услуг”.
  4. Нажать кнопку “Создать взаимозачет задолженности“. Будет создан новый документ “Взаимозачет задолженности”. Данным документом задолженность по договору оказания услуг (или документу оказания услуг) будет перенесена на отчет комиссионера. Документ будет создан и открыт, но не записан.

Отчеты

Расширение содержит 2 отчета на базе схемы компоновки данных:

  • Прайс-лист Wildberries – Формируется на основании полученных цен из Wildberries
  • Остатки товаров Wildberries – Формируется на основании полученных цен из Wildberries

Стоимость расширения 10 000 руб. Для приобретения варианта решения обращайтеcь ко мне на почту master1c8x@mail.ru .

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.