Рентабельность продажи номенклатуры поставщика
Внешний отчет для УНФ 3.0/УТ11.5/КА2.5
Внешний отчет предназначен для анализа рентабельности номенклатуры поставщика. В отчете отражается информация о количестве, выручке, себестоимости, валовой прибыли и рентабельности в разрезе поставщика и может быть детализирован до номенклатуры и документов движения.
Информация о поставщике определяется из партии списанных товаров при продаже. Метод партионного учёта позволяет отслеживать движение каждой партии товара. Однако, механизм партионного учёта отличается в конфигурациях УНФ и УТ/КА. Поэтому имеется разные редакция отчета для прикладного решения УНФ 3.0 и для УТ11.5
Стоимость отчета
Стоимость отчета – 5 000 р. Для приобретения нужно ко мне обратиться по почте master1c8x@mail.ru
Особенность отчета в конфигурации УНФ 3.0
Для корректной работы отчета в конфигурации УНФ 3.0 нужно настраивать партионный учёта. Для этого необходимо установить функциональную опцию “Партия номенклатуры” в разделе Настройки – Еще больше возможностей – Общее.
Партия в конфигурации УНФ 3.0 является ссылка на справочник “Партия номенклатуры” . Номенклатура. Этот справочник предназначен для хранения информации о партиях запасов и организации партионного учета запасов
Использование справочника зависит от параметра учета системы “Партии номенклатуры“. В этом случае, становится доступным справочник “Партии номенклатуры” в карточке номенклатуры. ( см Рис 2).
Для номенклатурных позиций, принятых от сторонних контрагентов, учет по партиям обязателен. Для товаров, принятых на комиссию, должна быть заведена как минимум одна партия со статусом “Товары на комиссии”; для материалов, принятых в переработку, – “Давальческое сырье”; для запасов, принятых на ответственное хранение, – “Ответственное хранение”.
Для элементов справочника доступен механизм установки значения партии “Основная” в рамках номенклатурной позиции. Для этого необходимо зайти в карточку справочника “Номенклатура”, в навигационной панели перейти на вкладку “Партия”, выбрать нужный элемент и нажать на кнопку “Использовать как основную”. При добавлении первой партии в разрезе реквизитов “Статус” и “Владелец партии”, если для номенклатуры установлены признаки “Использовать партии” и “Обязательное заполнение партии” и статус партии равен “Собственные запасы”, данному элементу справочника автоматически будет установлен признак “Использовать как основную”. Если установлен только признак “Использовать партии” и Статус партии равен “Давальческое сырье”, “Товары на комиссии” или “Ответственное хранение”, данному элементу справочника, также автоматически будет установлен признак “Использовать как основную”. После выбора основной партии, при подборе номенклатуры в табличную часть документа, будет происходить автоматическое заполнение поля “Партия”. Если для номенклатуры в документе могут использоваться партии с различными статусами(Пример: Расходная накладная. Статусы: Собственные запасы, Товары на комиссии), тогда партия автоматически установится только в том случае, если из всех доступных статусов партий для этого документа, признак “Основная” будет иметь только одна
Для документа “Расходная накладная”, если у партии установлен реквизит “Владелец партии” который совпадает со значением поля документа “Поставщик” и она является основной в разрезе доступных статусов для операции документа, то данная партия будет автоматически установлена в соответствующую строку документа. В противном случае, будет установлена партия с признаком “Для всех владельцев”(Реквизит “Владелец партии” не заполнен) если у номенклатуры имеется “Основная” партия с данным значением.
Особенность отчета в конфигурации УТ 11.5/ КА 2.5
В этих прикладных решениях всегда используется механизм партионного учета товарно-материальных ценностей, при котором каждая партия учитывается обособленно. Партионный учет построен на использовании регистра оперативного учета Себестоимость товаров.
Партия представляет собой ссылка на документ поступления. Для правильной учета себестоимости нужно выполнить расчет себестоимости.
.